Am 24.04.2016 fand der Orientierungsmarsch der Wolfsburger Jugendfeuerwehren statt. Die zirka elf Kilometer lange Strecke führte von Warmenau nach Wendschott. Auf der Strecke galt es sechs Spiele zu meistern. Unter anderem mussten Fragen zu den Themen Feuerwehr und Allgemeinwissen beantwortet werden, Knoten und Stiche richtig gebunden werden und Wasser in Plastikbechern durch einen Parcour transportiert werden.

Nachdem alle Gruppen am Ziel angekommen und die Ergebnisse ausgewertet waren, fand die Siegerehrung statt. Insgesamt sind 21 Gruppen, darunter eine Gruppe der THW Jugend Wolfsburg und zwei Jugendfeuerwehrgruppen aus Bremen, gestartet.

Den ersten Platz belegte die JF Vorsfelde und den zweiten die JF Nordsteimke. Wir belegten den zehnten Platz.

Mittwoch, 17. Januar 2018