Freitag, 19. Oktober 2018

FZ Dekon

Der Fachzug Dekontamination wird durch die Ortsfeuerwehren Ehmen, Mörse und Sülfeld gebildet. Er bildet zusammen mit den Fachzügen ABC Einsatz (Fallersleben, Vorsfelde, Heiligendorf) und Messen/Warnen (Hattorf, Barnstorf, Neuhaus, Velstove) den Fachverband Gefahrgut der Freiwilligen Feuerwehr Wolfsburg. Dieser wird im Einsatz durch Sonderfahrzeuge der Berufsfeuerwehr Wolfsburg ergänzt.

Die Aufgabe des Fachzuges Dekon liegt darin, Einsatzkräfte, Zivilpersonen und Verletzte nach Kontakt mit Gefahrstoffen zu dekontaminieren (Bedeutet eine Reinigung/Desinfektion durchzuführen).

Hierzu stehen zwei mobile aufblasbare Duschzelte auf dem Abrollbehälter Gefahrgut (Berufsfeuerwehr) und eine Dusche am Heck des Abrollbehälters Dekon zur Verfügung. Im Abrollbehälter befindet sich des weiteren eine Umkleidekabine mit Ersatzkleidung für die Einsatzkräfte.

Zugführer:  Funktion z.Z. unbesetzt

stellv. Zugführer: Funktion z.Z. unbesetzt

Gruppenführer Mörse: Max Walter

stellv. Gruppenführer Mörse: Adrian Steinke